Бурятский Боец MMA Вадим Бусеев, тренирующийся в московском бойцовском клубе "Патриот", 2 декабря одержал победу над китайским спортсменом Xiao Long (рекорд 3-1-1) в рамках турнира лиги WLF, записав тем самым последнему первое поражение в рекорд.

Победа досталась Вадиму по очкам, весь бой прошёл в стойке, где Вадим нанёс больше точных ударов своему китайскому оппоненту и причинил больше урона. При этом он сам мало пропустил, в связи с чем все судьи единогласно отдали победу бурятскому бойцу.

- Бой прошёл в стойке, в партере мы практически не оказывались, после первых разменов я понял, что у меня лучше боксёрская техника, после чего, я стал больше его провоцировать и вытаскивать на себя. Когда он открывался, то я проводил свою комбинацию и попадал по нему. По мнению судей и по моему мнению я выиграл все три раунда. Меня секундировал мой друг Бадмацырен Доржиев, который в перерывах давал мне хорошие указания, - поделился Вадим Бусеев.

Напомним, Вадим тренируется под руководством Вячеслава Дамдинцурунова и Алексея Именхоева.

Свой следующий бой Вадим проведёт в рамках промоушена SibForce 10 марта 2017 года, который пройдёт в г. Улан-Удэ, сообщают "Борцы Бурятии".