36-летний житель Подмосковья, уроженец Улан-Удэ подозревается в убийстве восьмилетнего ребенка. Подозреваемый в настоящее время задержан, с ним проводятся необходимые следственные действия. В ближайшее время следственные органы будут ходатайствовать об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает ГСУ СК по Московской области.

Согласно предварительной информации, жительница Домодедовского района обратилась в полицию с заявлением об исчезновении своего сына. Утром 2 декабря 8-летний мальчик пропал возле дома.

3 декабря главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета (СК) РФ по Московской области сообщило, что тело восьмилетнего ребенка было обнаружено возле одного из кладбищ Домодедовского района. По предварительным данным причиной его смерти является асфиксия вследствие сдавливания органов шеи руками.

В ходе предварительного расследования установлена причастность к убийству отчима мальчика. Он был задержан в этот же день.

- Также проверяется причастность подозреваемого к совершению насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка, устанавливаются иные обстоятельства преступления, - сообщает Следственный комитет.

Правоохранительные органы отрабатывают версию, что ребенок был убит дома, а затем его тело было вывезено на территорию кладбища, сообщил источник телеканала «360».

Задержанный мужчина отрицает причастность к убийству. При этом источник «360» уточнил, что ранее мужчина указал место, где позже было обнаружено тело ребенка. Источник добавил, что задержанный является уроженцем Улан-Удэ, зарегистрированным в Домодедовском районе. Безработный, информация о судимости проверяется.

По словам источника «360», задержанный на допросе рассказал, что тело ребенка он обнаружил дома без признаков жизни, «напугался и отнес на территорию лесополосы в районе Домодедовского кладбища». Задержанный предположил, что ребенок мог отравиться.

После появления информации о смерти ребенка, местные жители начали нести цветы к порогу дома мальчика.

По указанию руководителя ГСУ СК России по Московской области уголовное дело передано для дальнейшего расследования в первое управление по расследованию особо важных дел. К производству следственных действий подключены самые опытные следователи и криминалисты. Расследование уголовного дела продолжается.