Глава республики Вячеслав Наговицын, который вместе с делегацией Бурятии принял участие в церемонии оглашения послания Президента России Федеральному Собранию, находясь в Москве, поделился своими впечатлениями. Он заметил – Владимир Путин определил конкретные задачи и направления, над которыми предстоит работать в Бурятии, сообщает пресс-служба правительства РБ.

- Мы находимся под большим впечатлением. В нынешнем году послание во многом было обращено к теме сохранения нашей идентичности, сохранения России. Звучали слова "справедливость", "приобщение людей к управлению государством". Каждая фраза Послания была обращена и к жителям Бурятии, поскольку вопросы касались развития малого бизнеса, здравоохранения, подготовки кадров, привлечения инвестиций, и правоохранительным органам было даны поручения , чтобы сделать работу и жизнь малого бизнеса более комфортной, особенно в условиях кризиса, - отметил Наговицын.

Он добавил, что, "вернувшись на родную землю, первые шаги будут направлены на то, чтобы разработать "дорожную карту" по выполнению Послания Президента".

- Мы считаем своей важной, ответственной задачей – выполнить все, что он поручил органам государственной власти, в том числе субъектов РФ. Мы будем выстраивать совершенно новые отношения с общественными организациями, заниматься здравоохранением, образованием. Мы понимаем, чем и в какие сроки нужно заниматься в 2017 году, - сказал Наговицын.