В Сети 15 декабря появились сообщения о задержании сотрудниками Росгвардии и ФСБ экс-губернатора Забайкальского края Константина Ильковского. Однако данная информация является ложной, сообщил корреспонденту «Забмедиа» старший помощник руководителя Следкома по Забайкалью Егор Марков.

- Экс-губернатора Забайкальского края не задерживали. Эта информация не соответствует действительности, - уточнил собеседник портала.

Поясним, что ранее в редакцию «Забмедиа» поступило несколько сообщений о задержании Константина Ильковского и этапировании его в Читу. По данным одного из сомнительных изданий, Ильковского задержали за два часа до вылета за границу в Москве. Такие же сообщения появились в соцсетях.

Напомним также, что в Москве и Якутске задержаны трое бывших высокопоставленных сотрудников «Службы единого заказчика» Забайкальского края. Задержание производили сотрудники ФСБ, сообщил «Забмедиа» источник в правоохранительных органах региона. По неподтвержденным данным, задержанные работали в указанной организации при губернаторстве Ильковского.