Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции пообещал помощь Правительству РФ в строительстве первого буддийского храма в Москве.

— Хочу поблагодарить тех людей, которые занимаются такими проектами, помогают восстанавливать исторические и духовные ценности, это касается не только православных храмов, это касается и синагог, и других культовых зданий по всем нашим традиционным конфессиям, включая и ислам, и буддистов, — сказал президент. — У нас в Москве, кстати говоря, есть некоторые проблемы и с буддийским храмом, я знаю об этом, будем помогать.

Землю под строительство храма в Отрадном Московская буддийская община получила ещё 16 лет назад, но строительство постоянно откладывалось из-за нехватки средств. Как ранее писал Лайф, подготовка площадки началась только осенью 2016 года. Сейчас строительство храмового комплекса (2,8 тысячи кв. метров) с учётом ступы (буддийское культовое сооружение, в которое заложены священные тексты и другие реликвии. — Прим. Лайфа) и других зданий будет стоить более 300 млн рублей.