20 января 2017 года директор Кыренской школы Вячеслав Жамбалов был уволен с формулировкой «за утрату доверия к лицу, непосредственно обслуживающему денежные и материальные ценности».

Прошедшая в ноябре-декабре прошлого года плановая проверка всей деятельности образовательного учреждения показала серьезные нарушения в финансовой дисциплине руководства учреждения.

В своем акте проверки Контрольно-счетная палата района наряду с мелкими нарушениями, такими как несвоевременная сдача отчетов, отсутствие регламента работы комиссии по стимулирующим выплатам, нарушение порядка проведения муниципальных закупок, указала и такие, как неправомерное начисление по 3000 рублей ежемесячно, начиная с октября 2015 года, директору и его заместителям стимулирующих выплат (хотя положением о стимулирующих выплатах какие-либо выплаты руководству школы вообще не положены), или выплаты стимулирующих за несуществующие критерии (за профсоюзное руководство, за руководство методобъединением и пр.). Суммы неправомерных выплат составили несколько сотен тысяч рублей.

Из объяснительной Вячеслава Жамбалова, которую он представил на имя начальника РУО (дословно): «Выявленные нарушения по акту считаю информацию неверной. По распределению стимулирующей части считаю, что учителя все правомерно получают стимулирующую часть».

Иных внятных объяснений по выявленным нарушениям со стороны Жамбалова получить так и не удалось.

В связи с проведенной проверкой Вячеславу Гармаевичу со стороны РУО предлагалось устранить выявленные нарушения. Когда же стало ясно, что нарушения так и не устраняются и вряд ли будут когда-либо устранены, руководство РУО предложило Жамбалову уволиться по собственному желанию с целью не портить ему историю в трудовой книжке. Кроме того, у отца троих несовершеннолетних детей также есть и действующий кредит, как и у многих других тункинцев. Увольнение «по статье» могло бы обернуться для директора проблемами с последующим трудоустройством.

Однако Вячеслав Жамбалов от предложения категорически отказался и обратился в суд с иском о восстановлении на работе. Его основное требование – восстановиться в должности директора школы, до самого последнего судебного заседания оставалось неизменным. Очевидно, что Вячеслав Жамбалов не оставлял надежд вернуться в родную школу.

Впрочем, как на предварительном заседании, так и на последующих двух основных заседаниях в суде представители РУО и администрации района неоднократно предлагали урегулировать бывшему директору спор мирно и позволить истцу уйти с достоинством «по собственному желанию» со всеми причитающимися ему выплатами. От этих предложений Жамбалов отказывался.

В суде досконально исследовались материалы проверки Контрольно-счетной палаты, допрашивалась ревизор Елена Борокшонова, подтвердившая все выводы проверки, изучались все предыдущие дисциплинарные взыскания к Жамбалову, а это три выговора и два замечания.

По выявленным нарушениям Жамбалов и его юрист заняли одну позицию – об этих нарушениях РУО могло узнать и раньше, а потому и уволить раньше. Настаивая только на одном лишь пропуске срока для увольнения, Вячеслав Жамбалов просил иск удовлетворить. При этом каких-либо внятных объяснений по существу выявленных Контрольно-счетной палатой нарушений не удалось получить и в суде. Более того, на самом заседании в суде выяснилось интересное обстоятельство – приказ от 1 октября 2015 года, по которому Вячеслав Жамбалов и его замы должны ежемесячно получать по три тысячи рублей, не был зарегистрирован в книге приказов. Под этим же номером, но от другой даты (3 октября 2015 года) указан совершенно иной приказ о классном руководстве.

Впрочем, к чести самого Вячеслава Гармаевича, на последнем судебном заседании, состоявшемся 13 марта 2017 года, истец все-таки согласился на предложение РУО о мировом соглашении: Вячеслав Жамбалов увольняется по соглашению сторон, РУО добровольно отменяет приказ об увольнении в связи с утратой доверия и оплачивает ему положенные в связи с добровольным увольнением выплаты.