Сегодня в школе № 49 г. Улан-Удэ состоялось заключительное голосование выборщиков на праймериз "Единой России" по дополнительным выборам депутата Народного Хурала РБ на округе № 16.


В ходе встречи участники представили себя и свои программы, обсудили актуальные для избирательного округа проблемы, а также ответили на вопросы выборщиков.

Модератором встречи выступил секретарь Улан-Удэнского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Иринчеев.

В голосовании приняли участие 40 выборщиков из 60-ти. Голоса распределились следующим образом:

1. Попова Людмила Владимировна – 31 (72,09 %) голос выборщиков;

2. Фишев Алексей Александрович - 18 (41,86 %) голосов выборщиков;

3. Самаринов Андрей Гомбоевич - 12 (27,91 %) голосов выборщиков;

4. Мункожапов Даши Александрович - 12 (27,91 %) голосов выборщиков.

Первая встреча выборщиков в рамках предварительного голосования состоялась 23-го марта на площадке школы № 18. В голосовании приняли участие 38 выборщиков, что составило 67,86 % от общего количества зарегистрированных выборщиков (всего их 56). По итогам тайного голосования места распределились следующим образом:

1. Попова Людмила Владимировна – 25 (65,78 %) голосов выборщиков;

2. Фишев Алексей Александрович - 14 (36,84 %) голосов выборщиков;

3. Самаринов Андрей Гомбоевич - 9 (23,68 %) голосов выборщиков;

4. Мункожапов Даши Александрович - 2 (5,26 %) голоса выборщиков.


Во время выступления перед выборщиками Алексей Фишев позиционировал себя как преемник бывшего депутата, ушедшего в Совет Федерации, Татьяны Мантатовой. Андрей Самаринов представлял себя как опытный управленец. Людмила Попова демонстрировала свою осведомленность в делах округа.

Окончательные результаты предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидата на дополнительных выборах депутата Народного Хурала Республики Бурятия пятого созыва по одномандатному избирательному округу №16 будут утверждены Президиумом регионального политического совета во вторник, 28-го марта.

На округе № 16 23-го марта выдвинулся первый кандидат в депутаты Народного Хурала - Алдар Эрдынеев, представитель КПРФ. Алдару Эрдынееву 26 лет, родился 23 декабря 1990 года в Улан-Удэ, здесь же окончил среднюю школу № 32. Получил высшее юридическое образование в Бурятском государственном университете. В настоящее время является адвокатом, помощником члена Совета Федерации Вячеслава Мархаева, собственником издательского дома «Новая Бурятия». Алдар Эрдынеев позиционирует себя как молодой профессионал.

Довыборы депутата Народного Хурала РБ на округе № 16 состоятся 18-го июня этого года.