В поселке Загорск живут очень неравнодушные, инициативные люди. Они постоянно обращаются ко мне с различными интересными предложениями. И в своей работе я руководствуюсь предложениями активных жителей – председателей домов Е.Г. Яньшиной, В.В. Чубовой, Г.Н. Разносчиковой, А.Е. Дроздовой.

Вместе во время неоднократных встреч на округе мы работали над улучшением, благоустройством придомовых территорий и содержанием домов.

Вместе мы прошли по улицам Комарова, Герцена, Нестерова. И даже сам удивился, что за 2 - 3 года жителями поселка вместе с управляющими компаниями, а также председателями советов домов проведена огромная работа по улучшению качества жизни в своих домах. Сами они разобрались в вопросе по уменьшению ОДН, установив везде новые электросчетчики и снимая их показания в один день. В результате плата за ОДН не выходит за разумные пределы и составляет около 20 - 50 рублей в месяц.

Все подъезды покрашены, придомовые территории облагорожены. Жители сами смотрят за сохранностью детских площадок, которые я установил в прошлые годы. Таким инициативным людям хочется помогать. Мы вместе провели смотр-конкурс на лучший дом образцового содержания, выбрали дом на МЖК по ул. Комарова, 21. Мне это особенно приятно, так как я сам в 1989 - 1991 годах работал садчиком кирпичей на Загорском кирпичном заводе по линии МЖК и многих жителей домов МЖК я знаю лично.

Многих жителей поселка Загорск волнует вопрос о черном дыме, который идет из котельной. В прошлом году я встречался с генеральным директором Улан-Удэнского энергетического комплекса филиала ТГК-14 Д.К. Дружининым. В результате этого почти весь отопительный сезон шел более-менее светлый дым. Но с марта месяца опять пошел черный дым.

Как я понял, отходы хорошего угля по классу безопасности не подходят для захоронения в г. Улан-Удэ. Соответственно, ТГК-14 в настоящее время просит депутатов Народного Хурала Бурятии помочь им найти площадь для захоронения угля в ближайших районах.

Также в начале марта была проведена встреча с руководством ТГК-14, на которой главный инженер компании пообещал, что будет проводиться модернизация котельной для снижения вредных выбросов. В этом вопросе мне очень помогают Н.П. Степанова, В.Р. Дульская.

Ежегодно в сквере «Молодежный» мы проводим субботник по очистке территорий, покраске. Активное участие в субботниках принимают Совет ветеранов, Союз пенсионеров, педагогический колледж, любители скандинавской ходьбы, школьники и жители поселка Загорск.

Уже седьмой год в этом сквере «Молодежный» мы проводим обширную спартакиаду, полюбившуюся многим, среди всех желающих участвовать. Причем среди них очень много как детей, так и взрослых.

В этом году совместно с администрацией города и района запланировано строительство новой детской площадки, ремонт дворовой территории. И самое главное – мы сообща задумали привести сквер «Молодежный» в хорошее состояние, выделив на его реконструкцию около 8 - 10 млн рублей.

На праздники – 9 Мая, Новый год, День пожилого человека я вручаю подарки, предоставляю продукты на праздничный стол Совету ветеранов (председатель Н.И. Фролова), Союзу пенсионеров (председатель Г.Г. Козлова). Также при встречах мы обсуждаем проблемы поселка.

С 2016 года начал присуждать ученические стипендии школам №№22, 46. Конечно, остается много нерешенных вопросов, но с такими энергичными и инициативными помощниками мы сможем их решать совместно в дальнейшем.

Благодарю всех жителей поселка Загорск за совместную работу.

На фото: Жители поселка Загорск с депутатом Народного Хурала Бурятии М.Д. Гергеновым