Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Инвесторы из Китая уже приобрели участок в Улан-Удэ, стоимость проекта 750 миллионов рублей.


Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов и генеральный директор ООО «МТК - ДЖЕНЬКЕЙ» Ли Шубо подписали соглашение о намерении реализовать инвестиционный проект по созданию в республике комплекса лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры – сообщает Байкал Дейли. Алексей Цыденов отметил, что данный проект является перспективным для республики.

- Надеюсь, что проект станет удачным. Если у вас возникнут организационные трудности, проблемы, задержки, то вы можете напрямую обращаться ко мне, - обратился к китайским инвесторам Алексей Цыденов.

Планируемый объем инвестиций по проекту составит 753 млн рублей, а количество создаваемых рабочих мест - 200 человек. Как отметили китайские инвесторы, при выходе на полную мощность предприятия налоговые отчисления составят 70 млн рублей в год.

- Я занимаюсь торговлей и инвестициями в Китае более 30 лет. Наша компания обследовала многие страны для инвестирования и в 2012 году приняла решение инвестировать в лесопромышленное производство в России, городе Улан-Удэ. Мы уже зарегистрировали здесь компанию, приобрели земельный участок в Улан-Удэ и намерены построить полностью автоматизированный лесопромышленный комплекс, - сообщил генеральный директор ООО «МТК-ДЖЕНЬКЕЙ» Ли Шубо.

Основными рынками сбыта для лесоперерабатывающего предприятия за пределами России станут Китай, Монголия, Иран, а позже и страны Евросоюза.