Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Жену экс-главы агентства по спорту Бурятии Цыбикмит Бумбошкину, директора спортшколы Улан-Удэ, подозревают в незаконной выплате членам своей семьи около полумиллиона рублей.

Прокуратура Советского района г. Улан-Удэ по результатам проведенной проверки в муниципальном автономном образовательном учреждении дополнительного образования «Спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва №10» направлены материалы в следственный отдел по Советскому району г. Улан-Удэ СУ СК РФ по РБ в отношении директора указанной школы Бумбошкиной.

Как показала проверка, директор школы, используя свое служебное положение, более года ежемесячно незаконно производила выплату бюджетных денежных средств членам своей семьи. Так, в период с февраля 2016 года по март 2017 года она подписывала табели учета рабочего времени членам своей семьи в качестве старшего инструктора методиста, директора МАОУ ДО «СДЮШОР №10» и тренера-преподавателя. При этом до 15 рабочих дней ежемесячно они не исполняли служебные обязанности и находились за пределами страны. Заработную плату близкие родственники получили в полном объеме, тем самым причинили имущественный ущерб муниципальному учреждению на сумму свыше 450 000 рублей.

По результатам рассмотрения материалов следственными органами в отношении Бумбошкиной возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организации).

Наряду с директором, уголовно-правовая оценка по результатам расследования будет также дана действиям членов ее семьи.

Цыбикмит Бумбошкина супруга Владислава Бумбошкина, экс-руководителя агентства по спорту Бурятии. С ним также связаны некоторые скандалы, так два года назад он подозревался в получении взятии, кроме того, почти одновременно, произошёл скандал с его дочерью Юлией.

Юлия Бумбошкина, мастер спорта по вольной борьбе, судья международного класса обвинялась в избиении знакомой, которую она приревновала к молодому человеку. После всех этих неприятностей Владислав Бумбошкин в мае того же 2015 года покинул свой пост.

Цыбикмит Бумбошкина – мастер спорта России международного класса (МСМК), заслуженный тренер России, отличник Физкультуры и спорта России.