Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 7 по 12 июня в Бурятии пройдёт Ассамблея и форум Анонимных Алкоголиков Восточной Сибири и Дальнего Востока


На мероприятия в Бурятии приедут анонимные алкоголики из Красноярска, Иркутска, Читы, Хабаровска, Владивостока, Челябинска, а также Великобритании, Южной Кореи, Японии. Большая делегация ожидается из Монголии, где, только в Улан-Баторе работает более 30 групп АА.
Основные мероприятия пройдут в профилактории «Солнечный» на Верхней Берёзовке. Завершится форум 11-12 июня на турбазе «Теремки» в Энхалуке.

Большое собрание Анонимных Алкоголиков с приглашением общественности Бурятии, состоится 10 июня с 10:00 до 12:00 в КДЦ «Феникс».

Сейчас в Улан-Удэ работает 10 групп Анонимных Алкоголиков, с помощью которых обрели трезвость более двухсот жителей Бурятии. Одна из групп работает в Республиканском наркологическим диспансере, а также есть группы в Прибайкальском районе в посёлках Турунтаево и Татаурово.

Представители сообществ отмечают, что АА не связано ни с какой сектой, вероисповеданием, политическим направлением. АА занимается только своей единственной целью – помочь себе и другим алкоголикам бросить пить. Во многих странах мира АА активно сотрудничает с органами государственной власти. В настоящее время АА насчитывает порядка 5 миллионов человек. Программа «12 шагов» анонимных алкоголиков известна во всем мире и используется для лечения многих зависимостей и болезней. Принцип АА «Помогая другим – помогаешь себе» заимствован и используется многими общественными организациями во всем мире.

Группы АА Бурятии созданы и объединяют более 200 человек, которые бросили пить. На этих группах не платят ни вступительных, ни членских взносов, группы сами себя содержат на добровольные пожертвования. Однако группы АА уверены в том, что большинство жителей Бурятии не имеют полной информации о работе групп АА в Бурятии, не знают, что в республике вообще существует это сообщество. Следовательно, большинство людей, которые хотели бы бросить употреблять алкоголь борются со своей проблемой в одиночку. Проведение Ассамблеи и Форума АА Дальнего Востока и Восточной Сибири в Бурятии является прекрасной возможностью рассказать об АА всем жителям республики, говорят организаторы.