Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ключи от новых машин лесхозам Бурятии в торжественной обстановке вручил Исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Новая техника представляет собой лесопожарные патрульные комплексы, предназначенные для патрулирования, доставки людей и противопожарного оборудования к местам лесных пожаров, и позволяет в кратчайшие сроки провести необходимые противопожарные работы, связанные с предупреждением и тушением лесных пожаров. Так же комплексы могут использоваться для локализации и ликвидации возгораний.

- В этом году мы уделяем особое внимание борьбе с пожарами и профилактические мероприятия начали заранее. Комплекс этих мероприятий позволил минимизировать последствия и результат уже есть. Более 80% пожаров тушатся в первые сутки за счет раннего обнаружения, за счет оперативного реагирования. Сегодня мы вручили нашим лесхозам полностью укомплектованные машины и это еще один небольшой вклад в борьбу с пожарами, - отметил исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов.

Оснащение республиканских лесхозов является обязательным пунктом сводного противопожарного плана. В этом году на эти цели выделено 58,4 млн. рублей. Из них 13,3 млн. рублей на приобретение малых лесопатрульных комплексов и инвентаря, 34,5 млн. рублей на содержание техники и другого имущества, 2,5 млн. рублей на обучение летчиков наблюдателей и парашютистов пожарных, 6,9 млн. рублей на внедрение системы «Лесной дозор» в рамках программы АПК «Безопасный город», 1,2 млн. рублей на проведение мероприятий в рамках Года экологии.