Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

6 июня депутат Улан-Удэнского Горсовета Александр Калашников, несмотря на все уговоры представителя ООО «Спорт-Контур» (Иркутск), категорически отказался подписывать акт приемки в эксплуатацию детской площадки по адресу ул. Северо-Восточная, 89 в микрорайоне Восточный.

- Нарушения налицо. То краска местами слезла, то конструкции шатаются. А ведь на кону безопасность детей! Такое ощущение, что данная детская площадка уже была в употреблении. Считаю, что представителям администрации города и Железнодорожного района нужно бдительно отслеживать ход строительства и приемки аналогичных объектов, так как под угрозой находится жизнь детей, - подчеркнул Александр Калашников.

Представитель ООО «Спорт-Контур» уверял депутата, что замглавы Железнодорожного района якобы уже подписал акт. Так ли это на самом деле, выясняется.

По данным из разных источников, ООО «Спорт-Контур» активно выигрывает электронные торги по строительству детских площадок, при этом предприятие умудряется существенно экономить на подрядах – до 14%.

Напрашивается вопрос: неужели для «ответственных лиц», подписывающих акты приемки, важнее коммерческая составляющая, чем здоровье, безопасность, радость детей? Сколько стоит «ответственность» должностных лиц?

Лидия Малыгина