Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ объявлен конкурс на капитальный ремонт трамвайных путей на участке по улице Терешковой – от переезда «Академия культуры» до развязки «Лицей №24». Цена контракта составляет 51,9 миллионов рублей – сообщает Байкал Дейли.

Средства на ремонт будут выделены из муниципального бюджета. Уже
30 июня заказчики проведут предквалификационный отбор участников, победители торгов будут определены 6 июля.

Ремонт на этом участке пути не проводился 45 лет. Это одна из самых болевых точек города. По документам, подрядчику предстоит демонтировать и монтировать автомобильные переезды через трамвайные пути. Немаловажный пункт – необходимо осмотреть подземные коммуникации с представителями собственников сетей до начала работ. Также прописано выполнение послеосадочного ремонта в гарантийный период, но не ранее, чем через 30 дней после сдачи объекта. Непосредственно на самих путях нужно разобрать 2,2 тысячи погонных метров трамвайных рельсов и железнодорожного профиля, вырезать загрязнённый балласт. Затем предстоит укладка пути, балластировка пути щебнем, выправка пути. На пересечении с дорогой предусмотрено устройство покрытий из железнодорожных плит, на остановочных пунктах – деревянного настила. Также нужно будет устроить асфальтобетонное покрытие на пересечении с улицей Геологическая.
Подрядчик также обязуется предоставить гарантийный срок на выполненные работы – 5 лет. Отметим, что на проведение ремонта даётся 45 дней, со дня подписания контракта.