Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Всемирно известный баритон Дмитрий Хворостовский, продолжающий борьбу с опухолью головного мозга, принял решение отказаться на время лечения от масштабных оперных проектов. В то же время он планирует в течение года дать несколько сольных концертов.

«Я отказался от всех спектаклей. Временно или нет, не знаю. Лучше спою концерты. Мой голос – часть меня, часть дела, которому я служу. Огромного дела, которое меня спасает сегодня, без которого я не могу жить. После каждого концерта, что даю в своём состоянии, я бываю по-настоящему счастлив», – сказал певец в интервью «Российской газете».

В частности, Хворостовский отказался от исполнения партии Томского в «Пиковой даме» на сцене Метрополитен-опера, участия в спектаклях «Бал-маскарад», «Отелло» и «Риголетто» в Венской государственной опере и некоторых других проектов.

Что касается концертов, то в планах у Дмитрия приватный концерт в Лондоне, два концерта с Аидой Гарифуллиной на фестивале в Замке Графенегг, концерты в Сочи, Вене, Нью-Йорке и Москве.

Напомним, что 2 июня, после нескольких отмен и переносов, Хворостовский дал долгожданный концерт в родном Красноярске. По отзывам зрителей, их кумир выглядел и чувствовал себя неважно. Невозможно было не заметить изменившийся голос и проблемы с дикцией. Тем не менее, концерт прошёл с большим успехом. Несмотря на своё состояние, Дмитрий пел, улыбался, шутил и от всей души благодарил зрителей за поддержку.

О том, что не опускает руки и сдаваться не намерен, Дмитрий подтвердил и в своём интервью «РГ»:

«Я продолжаю биться с болезнью и надеяться. «Надежда» для меня сейчас самое насущное слово».

Будем вместе с Дмитрием надеяться и мы. По крайней мере, ничего другого нам не остаётся.

Филипп Марков NewsBabr.com