Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Напомним, позавчера, 12 июня, из Петровска-Забайкальского в Улан-Удэ при сопровождении бригады врачей Центра медицины катастроф доставили семь человек, среди которых двое детей.

«О положительной динамике говорить пока сложно», пишет у себя на странице пресс-секретарь БСМП Дора Хамаганова.

– Оказываются меры интенсивной терапии 12-летней девочке, пока она дышит с помощью аппарата искусственного дыхания. Анестезиологи-нанматологи, травматологии, нейрохирурги, хирурги БСМП-самые опытные, самые продвинутые врачи теспублики, именно по профилем экстренной медицинской помощи: Владислав Саганов Баир Ванчиков, Наталия Страхова, Константин Эрдынеев, Данзан Рыбдылов, Владимир Петренко. Идет обсуждение результатов лечения, даются рекомендации, – сообщает пресс-секретарь.

Также Хамаганова сообщила, что «у одной из девочек-подростков, доставленных из Забайкальского края, после ДТП с человеческими жертвами, появился аппетит! Наши добрые, внимательные доктора, медсестры, нянечки РК БСМП имени В.В.Ангапова с утра сами вздохнули чуточку, совсем немного, свободнее. Еще очень тяжелое состояние у 12-летней девочки, она находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Почти 7 часов делал сложнейшую операцию Константин Эрдынеев, заведующий отделением нейрохирургии БСМП. Консультировал, помогал, следил за ходом операции и главный врач РК БСМП Эрдэм Раднаев. Опытный хирург-вертебролог, ведущий специалист по операциям на позвоночнике, он руководит местным отделением Российской ассоциации вертебрологов.

Успешно работала и целая бригада анестезиологов-реаниматологов, анестезистов, операционных сестер».

Напомним, что 12 июня в районе н.п. Хохотуй Забайкальского края произошло ДТП с участием пассажирского автобуса. Автобус, следовавший по маршруту «Красный Чикой - Чита», совершил опрокидывание на 702 км федеральной трассы «Байкал», что в 500 км от г. Чита. Тогда на месте сразу же погибли 10 человек, на сегодняшний день количество погибших уже достигло 14.

Кроме того, следователи выясняют в происшествии признаки халатности (ст. 293 УК РФ) работников дорожной компании, обслуживающей дорогу. В частности, несмотря на проводимые ремонтные работы на этом участке трассы, не было установлено предупредительных знаков, а место, где автобус съехал с трассы, не имеет необходимого ограждения.

Следователи в ближайшее время отберут объяснения у представителей дорожной компании, затребуют и изымут необходимые документы.

После детального выяснения всех обстоятельств произошедшего следователи примут процессуальное решение.

Также вчера, 13 июня, в Улан-Удэ прибыл заместитель начальника ГУОБДД МВД России Сергей Добряков. Он прокомментировал трагедию в Забайкалье.

В автобусе Kia Granbird был неисправен тахограф, заявил Добряков. По его мнению, водитель не вписался в поворот, таким образом скорость была выше допустимой.