В Японии обсудили строительство мусороперерабатывающего завода в Бурятии

Встреча прошла в рамках рабочего визита властей региона в Японию.
Политика |
Фото В Японии обсудили строительство мусороперерабатывающего завода в Бурятии

Делегация из Бурятии во главе с Алексеем Цыденовым обсудила с представителями бизнеса Японии строительство завода по переработке мусора в республике. Встреча прошла в рамках рабочего визита властей региона в Японию, в ходе которой был презентован инвестиционный потенциал Бурятии.  

- Мы показали всю линейку наших возможностей. Это проекты по освоению запасов полезных ископаемых, глубокой переработке древесины, изготовлению продукции из лекарственных растений, в туризме, в сфере высокотехнологичного производства. У нашего авиазавода есть перспективные возможности сотрудничества по поставке вертолётов и локализации у нас производства комплектующих. Японская сторона проявила большую заинтересованность, что, конечно, нас радует, - рассказал глава Бурятии Алексей Цыденов. 

Также представители бурятских и японских компаний провели переговоры в формате B2B («Бизнес для Бизнеса») по вопросам реализации совместных проектов, сообщает пресс-служба правительства Бурятии. 

Алексей Цыденов встретился с руководством правительственного фонда НЕДО. Обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества, в том числе реализация в республике проекта по переработке коммунальных отходов в энергию по технологии компании MHIEC. Строительство завода позволит утилизировать 72 тысячи тонн отходов в год. 

- В целом, привлечение инвестиций – один из ключевых факторов развития региона, что положительно отразится на уровне жизни наших людей. Привлечение инвестиций в Бурятию – это стратегическая задача. Мы заинтересованы в том, чтобы инвестиций было больше, чтобы были реализованы проекты в производстве, в сфере услуг, туризме и в других отраслях. Мы за то, чтобы у нас в республике были рабочие места, хорошие зарплаты и финансовые возможности обеспечивать комфортный уровень жизни людей, поэтому будем искать инвесторов и в российских регионах, и в Японии, и в других странах, - сказал Алексей Цыденов. 

Также правительственная делегация посетила два завода в префектуре Хоккайдо. Первое предприятие - по переработке биологических отходов методом флотации. Второе - по переработке опасных отходов по технологии компании Аllin c использованием субкритической воды. 

Япония является важнейшим торговым партнёром Бурятии и занимает второе место во внешнеторговом обороте республики из 54 стран. 

Традиционно на рынок Японии Бурятия поставляет каменный уголь и лесоматериалы. В структуре импорта 87 процентов поставок составила продукция машиностроения, в том числе части и принадлежности моторных транспортных средств, насосы жидкостные, двигатели внутреннего сгорания. По данным Бурятстата, в 2017 году республику посетило 893 туриста из Японии. 

Правительственный фонд НЕДО является подведомственным Минэкономики Японии и содействует в продвижении и внедрении японских разработок в области промышленности, энергетики и природоохранных технологий.

Кол-во просмотров: 547

Поделиться новостью:


Поделиться: