В Крыму завершился Фестиваль молодых шеф-поваров, который стал частью программы Фестиваля молодого искусства «Таврида.АРТ», сообщает пресс-служба митуризма Бурятии. Фестиваль собрал на одной площадке более 30 поваров и производителей со всей страны от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. Каждый день шеф-повара презентовали новое меню. К примеру, молодые повара угощали чипсами из ягеля, черемуховым наливашным пирогом с цукатами из сосновой шишки. Блюдом дня стали бурятские буузы. «Кухня народов России — наше нематериальное наследие и неиссякаемый источник вдохновения, отражение нашей национальной идентичности», - отметила ведущая фестиваля Екатерина Шаповалова.
На фестивале «Таврида. АРТ» представили национальные блюда Бурятии
Блюдом дня стали бурятские буузы
Туризм |
Фото: Зорикто Дагбаев