11 апреля 2011 09:55

Открытое письмо президенту-председателю правительства Республики Бурятия В.В. Наговицыну

Президенту-председателю

правительства Республики Бурятия

В.В. Наговицыну

Уважаемый Вячеслав Владимирович!

На сегодня в ситуации с межмуниципальными перевозками настал критический момент. Мы, перевозчики межмуниципальных маршрутов и жители Заиграевского, Кабанского, Бичурского, Прибавкальского, Селенгинского, Кижингинского, Иволгинского, Еравнинского, Кяхтинского и Курумканского районов Республики Бурятия, обращаемся к Вам в надежде разрешить этот жизненно важный для населения республики вопрос. Мы неоднократно обращались в различные властные структуры с просьбой принять необходимые меры и решить проблему, но все наши просьбы остались без ответа.

Речь идет о позиции Министерства транспорта Республики Бурятия по насильственному принуждению перевозчиков межмуниципальных маршрутов перейти на автовокзал «Северный». Мы считаем, что как независимые пассажироперевозчики имеем полное право выбрать, с какого автовокзала осуществлять отправление наших маршрутов. Также и Вы совсем недавно утверждали, что это является правом перевозчиков и удобством пассажиров выбрать, с какого автовокзала осуществлять отправления.

Но в настоящее время получается совсем другая ситуация. Мы вдруг получаем уведомления от Минтранса о необходимости изменения схемы движения наших маршрутов с заменой пункта отправления на автовокзал «Северный». Хозяином автовокзала «Северный» и ОАО «Городские маршруты» является председатель БРО «Справедливая Россия» Матханов Иринчей Эдуардович.

По нашему мнению, автовокзал «Северный» – крайне неудобный как для перевозчиков, так и для пассажиров пункт отправления маршрутов. Он расположен очень далеко от центра города и пересечения основных транспортных потоков. Люди, приехавшие из районов, будут вынуждены добираться еще до центра на маршрутах, принадлежащих ОАО «Городские маршруты», заплатив при этом по 14 рублей в одну сторону. Таким образом, в месяц на дополнительной перевозке людей из деревень ОАО «Городские маршруты» (из расчета 5000 чел. в день по 28 рублей) заработает 4 340 000 руб. Во всех региональных центрах автовокзалы расположены в центре города, так как из центра всегда удобнее добраться до нужного места. У нас же почему-то хотят заставить людей ездить два раза – сначала от автовокзала до центра, а потом от центра до нужного места. Таким образом, владелец автовокзала «Северный», удачно лоббируя свои интересы через Минтранс, зарабатывает вдвойне: сначала на перевозчиках межмуниципальных маршрутов, а потом уже на пассажирах, вынужденных с проспекта Автомобилистов, через который проходят далеко не все городские маршруты, ехать в центр. Минтранс не учитывает и тот факт, что автовокзал «Северный» находится в непосредственной близости от АЗС (особо опасного объекта), хотя президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев обращал особое внимание на безопасность объектов транспортной инфраструктуры.

Мы неоднократно обращались с просьбами в Минтранс дать перевозчикам право выбрать, с какого автовокзала осуществлять отправления, и учесть все-таки интересы простых жителей республики, однако Минтранс, проигнорировав полностью наши просьбы, отдал предпочтение интересам влиятельной персоны.

Таким образом, складывается странная ситуация: вместо того, чтобы учитывать интересы пассажиров и заботиться об удобстве обычных жителей нашей республики, Минтранс почему-то лоббирует интересы только хозяина автовокзала «Северный». Иринчей Матханов под прикрытием заботы о людях продвигает исключительно только свои интересы, возможность неплохо заработать.

Убедительно просим Вас решить данный вопрос. Люди на самом деле очень неравнодушны к проблеме пассажироперевозок, на сегодня мы собрали уже 10 000 подписей, количество возмущенных позицией Минтранса растет. Если нас в скором времени опять никто не услышит, мы соберем уже через месяц еще 100 000 подписей.

Но мы все же надеемся, что наше обращение не останется без Вашего внимания, и ситуация будет решена в пользу жителей республики, а не одного человека.

С уважением

Бурков Михаил Евгеньевич – руководитель маршрута заиграевского направления;

Дондопов Дмитрий Николаевич – руководитель маршрута кабанского направления;

Фурманов Александр Анатольевич – руководитель маршрута бичурского направления;

Иванов Андрей Геннадьевич – руководитель маршрута бичурского направления;

Тюменцев Андрей Викторович – руководитель маршрута прибайкальского направления;

Семенов Эдуард Федорович – руководитель маршрута иволгинского направления;

Дубинин Вячеслав Владимирович – руководитель маршрута селенгинского направления;

Батуев Сергей Баяндуевич – руководитель маршрута курумканского направления;

Жамьянов Бальжинима Ойдопович – руководитель маршрута еравнинского направления;

Антобоев Семен Николаевич – руководитель маршрута кабанского направления;

Зиновьева Альбина Александровна – руководитель маршрута кабанского направления;

Манзаров Юрий Алексеевич – руководитель маршрута кяхтинского направления;

Матвеев Евгений Михайлович – руководитель маршрута кабанского направления;

Цыбиков Юрий Гармажапович – руководитель маршрута кяхтинского направления;

Сахаровский Александр Юрьевич – председатель РОО «Союз автоперевозчиков РБ»

Комментарии
Нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Новости

19.01 10:42 Sever-dot-lg-dot-ua

Эксперты Аналитического центра SRG подвели итоги 2016 года, проанализировав динамику средней стоимости вторичного рынка жилой недвижимости субъектов Сибирского федерального округа.

19.01 02:42 1537896

К 2017 году официальных безработных в России стало больше. Наибольший рост численности безработных зафиксирован в шести регионах, в числе которых и Бурятия.

19.01 01:55 Piket-foto-norzhimy-tsybikovoj

Первым политическим демаршем нового 2017 года в Улан-Удэ стал одиночный пикет жителя столицы Бурятии Дармы Дыликова, который 16 января вышел на пикет возле здания — резиденции главы Бурятии Вячеслава Наговицына.

18.01 12:24 5790

В Прибайкальском районе начальник управления образования привлечен к ответственности за незаконную агитацию на выборах в Госдуму РФ за Алдара Дамдинова

18.01 12:20 Tehnol

В университете издали указ об оптимизации штата, сегодня он представлен для ознакомления преподавателям и сотрудникам.

18.01 05:02 F587f2e8bda03f97440172abae587827

Около 7 млн россиян имеют просроченную задолженность более 30 дней перед банками и МФО, что составляет около 5% от общей численности населения страны.

30.12 01:34 Doc6d75ev8qlblmwhf134u-800-480

Президент РФ Владимир Путин поручил Генпрокуратуре и Счетной палате провести проверку ряда туристско-рекреационных кластеров в части эффективности использования потраченных на их создание бюджетных средств

29.12 16:11 486

Иван Альхеев намерен через суд поменять границы Тункинского нацпарка

28.12 11:10 Etta

Вячеслав Наговицын занял последнее место в рейтинге

24.12 18:14 Lam

Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции пообещал помощь Правительству РФ в строительстве первого буддийского храма в Москве.

23.12 07:39 001

22-го декабря Арбитражный суд Бурятии признал незаконной приватизацию объектов в курортной местности Вышка

22.12 00:51 Nagovitsyn

Центр развития региональной политики опубликовал "Рейтинг власти", который ляжет в основу кремлевского рейтинга губернаторов РФ.

21.12 01:49 Putin-2

Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание для должностных лиц за незаконное преследование предпринимателей.

21.12 00:53 1537896

Численность официально зарегистрированных безработных граждан увеличилась в РФ за неделю на 0,8%