29 марта 2011 14:48

Письмо от «Байкалвесткома»

В номере от 9 марта была опубликована статья «Проблемы с новым оператором», в связи с которой в редакцию пришло письмо от сотовой компании «Байкалвестком».

Уважаемая редакция, уважаемые читатели! Неприятно об этом писать, но в статье были допущены грубые ошибки.

В статье со слов 52-летнего врача Валерия Улзытуева, сказано: «С моего счета сняты деньги за «несуществующий» звонок. На 27 февраля задолженность на моем телефоне составляла 4 рубля. И вот буквально через два дня эта задолженность увеличилась до 35 рублей. Хотя я фактически не мог совершить звонок из-за отсутствия денег на балансе. И самое главное, в этот период я никому не звонил».

Хочется верить, что такие вещи уважаемый Валерий Улзытуев сказал из-за своей невнимательности или забывчивости. Ибо, согласно отчету биллинговой системы, 27 февраля на его счете был положительный баланс. Долга не было, и он легко мог позвонить.

Однако исходящий вызов на номер его жены длительностью в 28 с небольшим минут зафиксирован нашей биллинговой системой? Почему-то Валерий Цыренович предположил, что это мы, таким образом, производим какие-то махинации. Если бы он уделил внимание не эмоциям, а фактам, то взял бы детализацию разговоров своей супруги за этот день. Она пользуется услугами компании «МегаФон». И биллинговые системы этого оператора зафиксировали входящий звонок с номера ее супруга 27 февраля. Длительностью в те самые 28 с небольшим минут. Что подтверждает официальный ответ оператора на наш запрос, который мы сделали в рамках межоператорского взаимодействия.

Выслушав разгневанную речь абонента, сотрудники БВК вошли в его положение и... вернули на его счет потраченные деньги. Казалось бы, надо радоваться, что у тебя оператор, что называется, «с человеческим лицом», который не отворачивается от проблем, а решает их. Иногда в ущерб своим интересам. Нам так казалось. Наверное, и любому человеку тоже так покажется. Однако вместо благодарности мы получили обвинение в «махинациях»... Как-то несправедливо вышло. Просто по-человечески обидно.

Далее в статье журналист приводит возмущенные слова некоего абонента БВК Бориса Дашеева, который жалуется на качество сигнала. Компания «Байкалвестком» не отрицает, что проблемы со связью в ряде мест присутствуют. Поэтому до конца этого года мы установим 40 новых базовых станций в республике и 10 репитеров. Мы стараемся сделать все возможное, чтобы сохранить лучшее, что было в УСС, и принести лучшее, что имели в Иркутской области, а именно клиентоориентированный подход, стремление к наилучшему качеству услуг и высокому уровню обслуживания. Такова наша позиция.

То же самое мы могли бы сказать и Борису Дашеву, если бы он только существовал. Но в нашей базе данных абонент с такими именем и фамилией не значится. То есть получается, что журналист не нашел ничего лучше, как выдумать героя.

Хотелось бы, уважаемая редакция, надеяться, что мы сообща в будущем сможем организовать регулярное и правдивое информирование читателей о событиях и новостях БВК. Чтобы страницы газеты стали хорошей дискуссионной площадкой, где ведется честный диалог, по итогам которого мы будем делать все возможное, чтобы улучшить качество предоставляемых услуг.

Компания «Байкалвестком»

P.S. От редакции.

Очень приятно, что компания адекватно отреагировала на материал в нашей газете. Действительно, в статье могли быть допущены ошибки, и мы охотно приносим извинения компании и нашим читателям. Также мы поддерживаем стремление БВК вести честный диалог. При этом отмечу, что под именем Бориса Дашеева фигурирует несколько реальных людей, которые являются абонентами сотовой компании.

С уважением Тимур Дугаржапов

Комментарии
Нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Новости

24.04 12:28 Zagruzhennoe

Издательский дом "Новая Бурятия" поздравляет главного редактора сетевого издания NEWBUR.RU с назначением на должность советника главы Бурятии!

21.04 22:30 Mordovskoy

Как стало известно только что, Алексей Цыденов подписал указ о назначении исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Республики Бурятия по безопасности Петра Мордовского.

21.04 16:28 Na-sayt

Как приготовить самый вкусный шашлык?

14.04 17:44 Massazh-handuev

Оздоровительный массаж помогает побороть недуги.

07.04 20:17 Dp6

Об этом врио главы Бурятии Алексей Цыденов сообщил жителям Заиграевского района Бурятии

07.04 17:57 4879

В России с каждым годом увеличивается доля интернет-пользователей. Так, если в 2011 году. (по данным за 1 кв.) она составляла 51%, то в 2017 году — уже 75%.

07.04 12:00 Zhiteli-i-gergenov

В поселке Загорск живут очень неравнодушные, инициативные люди.

30.03 14:14 9033

Сенатор Вячеслав Мархаев намерен потребовать от Генпрокуратуры расследования всех фактов, связанных с доходами и имуществом премьер-министра Дмитрия Медведева.

29.03 09:37 Marhaev-dot-v-m

Сергей Миронов назвал имена фаворитов региональной предвыборной кампании для всех трех партий.

29.03 08:25 Img-4155

На шесть процентов, как и госслужащим, будут проиндексированы ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным и другим категориям граждан

28.03 08:08 0912

Источник в администрации главы республики подтвердил "Новой Бурятии" информацию о готовящейся отставке своего руководителя.

25.03 16:02 2ffbc4d1a514e399

Сегодня в школе № 49 г. Улан-Удэ состоялось заключительное голосование выборщиков на праймериз "Единой России" по дополнительным выборам депутата Народного Хурала РБ на округе № 16

22.03 14:17 Img-0697

Прокуратура Бурятии проверила комитет по информационной политике и связям с общественностью администрации главы республики после публикации на сайте "Новая Бурятия" и обращения блогера Эрдэма Гомбоева.

16.03 13:09 W-38b39511

Марк Калашников подал в отставку и перешел на другую работу в правительстве РБ