04 марта 2017 20:04

«Контузия» Виктора Очирова не в пользу жителей ДНТ

Viktor-ochirov-foto-admivl-dot-ru
// ФОТО: admivl.ru

Поводом к написанию этой статьи стали обращения жителей Иволгинского района, которые проживают в дачных некоммерческих товариществах (ДНТ). По их словам, как только к власти в районе пришел новый глава Виктор Очиров, тут же прекратилась работа по оформлению земельных участков во всех ДНТ района.

Опрошенные председатели ДНТ подтвердили проблему с оформлением земельных участков. По их словам, руководство районов не занимается ДНТ «до выяснения причин». Каких причин – неизвестно. Хотя до сентября 2016 года все было нормально. Люди, которые не могут оформить свои участки, на которых они живут достаточно долго, конечно, возмущаются. В отделе имущественных и земельных отношений администрации муниципального образования «Иволгинский район» председателям ДНТ рекомендуют отправлять таких членов ДНТ к ним. В самом земельном отделе документы собирают, но их все равно никто не подписывает.

В 2013 году действительно прокуратура Иволгинского района выявила некоторые нарушения Земельного кодекса РФ при выделении земли ДНТ. Прокурор района внёс протесты на постановления о предоставлении участков в аренду ряду ДНТ, а также представление главе района об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности. Несколько ДНТ были ликвидированы. Однако с тех пор ситуация нормализовалась, ДНТ продолжили свою работу. В этой связи текущая позиция главы района Виктора Очирова по выделению земельных участков, предоставленных ДНТ, не совсем понятна.

В самой Иволге пришлось услышать даже более категоричные мнения людей: «Да в этой районной администрации они вообще ничего не делают. Все же опытные специалисты ушли, набрал Очиров «желторотиков», которые ничего не умеют. Зато сам Очиров от власти раздувается, развел здесь «кижингизм»…

Это забавное слово «кижингизм» пришлось услышать несколько раз. Как оказалось, определенная часть жителей района до сих пор не считает своим главу района Виктора Очирова, который победил на выборах 18 сентября 2016 года. Хотя Виктор Очиров в Кижингинском районе только окончил среднюю школу.

Пришлось услышать мнение о том, что якобы на самом деле «никакой он ни глава, так, случайно прошел». И действительно, если вспомнить, тогда на выборах Виктор Очиров, можно сказать, проскочил из-за «бойни компроматов», которую, как говорят, развернул один из кандидатов в главы. Пока между собой бились кандидаты, которых считали главными претендентами, бывшие главы района Бимба Дымбрылов и Александр Цыденов, Очиров набрал 23,99% голосов избирателей. И победил.

Так Виктор Очиров добился реванша за все свои давние обиды. С бывшим главой района Бимбой Дымбрыловым у Очирова испортились отношения, так как Очиров был излишне самостоятелен. Тогда, рассказывают, глава района ущемлял в финансировании сельское поселение «Иволгинское», главой которого был Очиров, не давал слова на значимых праздниках. Все это со временем переросло в некую вражду.

Не были ровными отношения Очирова и с предыдущим главой района Александром Цыденовым. «Легендарная» драка с ним в 2010 году, в общем-то, и стала причиной свержения Цыденова с поста главы района. Как писали СМИ, что тогда в основу судебного обвинительного решения в отношении Цыденова легло заключение иркутских врачей о неком нарушении деятельности головного мозга – контузии. А перед этим якобы Виктор Очиров пролежал целых двадцать дней в республиканской больнице, добиваясь диагноза «тяжкие телесные повреждения». В ходе судебного следствия, по информации СМИ, Очиров утверждал, что Александр Цыденов якобы избил его битой, угрожал ножом и даже ограбил.

И вот Виктор Очиров в 2016 году стал главой района. Надо отметить, что весь руководящий состав, который работал вместе с Бимбой Дымбрыловым, подал в отставку. Рассказывают, что этому способствовал и сам Виктор Очиров, – «чтобы «дымбрыловские» не дышали в затылок». В итоге, по мнению многих жителей района, уровень компетенции новой администрации значительно снизился, в том числе и с проблемами ДНТ.

- Там более-менее еще Баир Иванов, бывший прокурорский работник, но и он не проявляет себя. А сам Виктор Очиров всего боится, поэтому работа в администрации идет кое-как. У него целыми днями то шаманы, то ламы. Что сказать, они же там все спортсмены. Зато перед Егоровым (первый заместитель председателя правительства Бурятии. – Ред.) и Носковым (руководитель администрации главы РБ. – Ред.) тише воды, ниже травы, боится их, как огня. А люди? Что люди для Очирова? Видимо, не хочет проблемами людей заниматься. А может, ждет, когда взятки понесут? - сообщил источник, который пожелал остаться неизвестным.

В любом случае администрация Иволгинского района должна заняться проблемами жителей ДНТ, разумеется, соблюдая дух и букву закона. Есть еще одно соображение, ведь пока земельные участки не оформлены в собственность, на них не начисляются налоги, которые должны поступать в районный бюджет. И это уже ущерб самому району.

Александр Михайлов, Новая Бурятия

Комментарии
Новый комментарий
Имя:
* Обязательно
Email:
Иволгинец
05 марта 2017 13:13
Да этот так называемый глава не то что "чужих" убрал,он уже вынашивает планы по избавлению тех людей которые ему верны, работали на него во время выборов и сейчас работают, поднимая район на первые места, посредством Прокурора района с помощью клеветы и административных придирок.
кижингинец
06 марта 2017 20:57
он же обещал иволгупоставить на колени
кижингинец
06 марта 2017 20:57
он же обещал иволгупоставить на колени
нижняя иволга
08 марта 2017 12:44
Насчёт драки с Цыденовым ложь! Все было подставленно!!!!
хубисхал
08 марта 2017 12:46
В Паспортный зайдите! Там вообще бардак!!!

Новости

22.05 19:23 Baykalskaya-gavan

Бурятии передадут ряд полномочий по управлению «Байкальской гаванью».

22.05 19:09 Mihail-gergenov-vystupaet-na-mitinge-foto-kitoy-sibir-dot-ru

14 мая в Улан-Удэ череду протестных мероприятий продолжил митинг против VIP-пенсий бывших чиновников и депутатов Народного Хурала республики.

19.05 17:57 Bavykin

«Новая Бурятия» получила послание от Юрия Бавыкина, который стал героем одной из публикаций газеты.

19.05 16:56 Novye-kkt

По информации пресс-службы УФНС России по РБ, 3 июля 2016 года был принят Федеральный закон №290-ФЗ, который внес существенные изменения в законодательство о применении ККТ.

19.05 16:46 Prokuratura-foto-gazeta-n1-dot-ru-1024x683

В Бурятии осуществляет свою деятельность тридцать одна образовательная организация среднего профессионального образования.

14.04 17:44 Massazh-handuev

Оздоровительный массаж помогает побороть недуги.

07.04 20:17 Dp6

Об этом врио главы Бурятии Алексей Цыденов сообщил жителям Заиграевского района Бурятии

07.04 17:57 4879

В России с каждым годом увеличивается доля интернет-пользователей. Так, если в 2011 году. (по данным за 1 кв.) она составляла 51%, то в 2017 году — уже 75%.

07.04 12:00 Zhiteli-i-gergenov

В поселке Загорск живут очень неравнодушные, инициативные люди.

30.03 14:14 9033

Сенатор Вячеслав Мархаев намерен потребовать от Генпрокуратуры расследования всех фактов, связанных с доходами и имуществом премьер-министра Дмитрия Медведева.

29.03 09:37 Marhaev-dot-v-m

Сергей Миронов назвал имена фаворитов региональной предвыборной кампании для всех трех партий.

29.03 08:25 Img-4155

На шесть процентов, как и госслужащим, будут проиндексированы ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным и другим категориям граждан

28.03 08:08 0912

Источник в администрации главы республики подтвердил "Новой Бурятии" информацию о готовящейся отставке своего руководителя.

25.03 16:02 2ffbc4d1a514e399

Сегодня в школе № 49 г. Улан-Удэ состоялось заключительное голосование выборщиков на праймериз "Единой России" по дополнительным выборам депутата Народного Хурала РБ на округе № 16