04 марта 2017 19:41

Воздушные тропы Владимира Дмитриева

Vladimir-dmitriev-vertolety
// ФОТО:

27 февраля, в первый день нового года по лунному календарю, в Галерееискусств народов Азии Иволгинского дацана открылась выставка авторских фоторабот Владимира Дмитриева «Воздушные тропы Байкала». Бизнесмен выступает в непривычной для него роли фотохудожника, запечатлевшего с высоты птичьего полета красивейшие виды нашей прекрасной Родины.

- Владимир Александрович, откуда у вас такое неожиданное увлечение фотографией?

- Фотографировать начал в детстве, с третьего класса, на фотоаппарат «Смена», потом был большой перерыв, и вернулся в фотографию, когда стал летать на вертолете, в 2007 году.

С высоты птичьего полета открывается неописуемая красота нашей Родины – священного моря озера Байкал, Саян, многочисленных долин. Байкал завораживает, так же как и Саянские горы, синеющие в облачной дымке. Не зря по-бурятски их раньше называли Хухэй – синие горы. И для себя я начал снимать эти виды на смартфон. В итоге накопилось несколько сотен снимков.

Довольно долго они лежали у меня в архиве, время от времени их просматривал, отбирал наиболее красочные. Однажды мы летели в самолете с Даши Намдаковым, и я показал ему снимки в смартфоне - как выглядит наша родина сверху. Совершенно неожиданно для меня они его заинтересовали. Даши даже посоветовал показать их людям. Так в итоге и появилась идея проведения этой выставки. И основная ее цель – обратить внимание на красоту края, в котором мы живём, на уникальность байкальской природы, которую необходимо сберечь для будущих поколений.

- А давно вы знакомы с Даши Намдаковым?

- Достаточно давно. Это произошло совершенно случайно, когда он только начинал свое восхождение к вершинам мирового искусства. С тех пор мы дружим.

- У вас репутация очень успешного бизнесмена, как вам удалось достичь такого успеха? Вообще о вас известно не очень много, расскажите, пожалуйста, немного о себе.

- Мой отец – Александр Андреевич Дмитриев – руководил рядом сельскохозяйственных хозяйств в Аларском и Нукутском районах. Отец был прекрасным человеком, тружеником. Мама – Клавдия Владимировна – работала главным бухгалтером сберкассы. В нашей семье пятеро детей, я – самый младший. Жили мы в Новонукутске. Держали большое домашнее хозяйство – коров, свиней, гусей, баранов, кур. Соответственно, все работали очень много. Надо было и дров наколоть, и воды принести, здесь и картошка, огород, сено - как у всех. Летом всегда старался подработать. С раннего детства родители привили мне полезную привычку к труду. До сих пор я очень много работаю, стараюсь поступать правильно, поэтому достигаю поставленных целей.

В довольно смутное время 90-х годов получил классическое финансовое образование в иркутском институте народного хозяйства на факультете «финансы и кредит». После окончания вуза по специальности устроиться на работу сразу не удалось. Довольно рано родилась дочь, нужно было кормить семью, поэтому брался за любую работу. Затем начал заниматься ценными бумагами, создав свою компанию. Бизнес - это правильная идея и много труда. Так все и пошло.

- С какими проектами вы сейчас работаете в Бурятии?

- В настоящее время в Улан-Удэ на берегу Селенги мы развиваем ритейл-парк «Пионер» - для удобства и красоты Улан-Удэ. Здесь еще предстоит озеленение, строительство музея современного искусства и многое другое.

Нашей гордостью является социальный проект – клиника «РИТМ». В 1997 году помог сестре Леаноре Александровне Зангеевой, директору «РИТМа», с приобретением специализированного медицинского оборудования. С него и начиналась клиника. Радует, что она развивается и очень востребованна. Считаю, что Бурятии повезло с тем, что здесь появилась такая современная, технически оснащенная клиника.

- Известно, что вы строили здание Усть-Ордынского дацана. Почему взялись за это дело?

- К нам пришел представитель Традиционной буддийской сангхи, от него я узнал, что в Усть-Орде планировалось строительство буддийского дацана. Но никто и ничем не помог. Мне в буддизме очень импонируют философия, астрология и медицина. И самое главное – ламы наставляют людей, которые идут к ним с переживаниями и проблемами. Люди нуждаются в совете, в человеческом участии. Поэтому мы решили помочь.

- Что для вас является очень важным в жизни?

- Для меня важным является то, что останется после меня. То есть все то, что добрым словом будут вспоминать люди. И, конечно, мои родственники и близкие очень важны для меня. Я довольно рано понял, что их надо беречь.

И тут такое правило – не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой. И это, кстати, касается не только близких. И стараться давать объективную оценку своим действиям.

Подготовил Александр Михайлов, Новая Бурятия

Комментарии
Новый комментарий
Имя:
* Обязательно
Email:

Новости

22.05 19:23 Baykalskaya-gavan

Бурятии передадут ряд полномочий по управлению «Байкальской гаванью».

22.05 19:09 Mihail-gergenov-vystupaet-na-mitinge-foto-kitoy-sibir-dot-ru

14 мая в Улан-Удэ череду протестных мероприятий продолжил митинг против VIP-пенсий бывших чиновников и депутатов Народного Хурала республики.

19.05 17:57 Bavykin

«Новая Бурятия» получила послание от Юрия Бавыкина, который стал героем одной из публикаций газеты.

19.05 16:56 Novye-kkt

По информации пресс-службы УФНС России по РБ, 3 июля 2016 года был принят Федеральный закон №290-ФЗ, который внес существенные изменения в законодательство о применении ККТ.

19.05 16:46 Prokuratura-foto-gazeta-n1-dot-ru-1024x683

В Бурятии осуществляет свою деятельность тридцать одна образовательная организация среднего профессионального образования.

14.04 17:44 Massazh-handuev

Оздоровительный массаж помогает побороть недуги.

07.04 20:17 Dp6

Об этом врио главы Бурятии Алексей Цыденов сообщил жителям Заиграевского района Бурятии

07.04 17:57 4879

В России с каждым годом увеличивается доля интернет-пользователей. Так, если в 2011 году. (по данным за 1 кв.) она составляла 51%, то в 2017 году — уже 75%.

07.04 12:00 Zhiteli-i-gergenov

В поселке Загорск живут очень неравнодушные, инициативные люди.

30.03 14:14 9033

Сенатор Вячеслав Мархаев намерен потребовать от Генпрокуратуры расследования всех фактов, связанных с доходами и имуществом премьер-министра Дмитрия Медведева.

29.03 09:37 Marhaev-dot-v-m

Сергей Миронов назвал имена фаворитов региональной предвыборной кампании для всех трех партий.

29.03 08:25 Img-4155

На шесть процентов, как и госслужащим, будут проиндексированы ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным и другим категориям граждан

28.03 08:08 0912

Источник в администрации главы республики подтвердил "Новой Бурятии" информацию о готовящейся отставке своего руководителя.

25.03 16:02 2ffbc4d1a514e399

Сегодня в школе № 49 г. Улан-Удэ состоялось заключительное голосование выборщиков на праймериз "Единой России" по дополнительным выборам депутата Народного Хурала РБ на округе № 16