30 ноября 2016 16:32

Сухоруков и Наговицын заодно?

Fotorcreated
// ФОТО: Russianstock.ru

Прокуратура Бурятии вынесла постановление о возбуждении производства по уголовному делу бывшего директора хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы республики Александра Сучкова «ввиду новых обстоятельств». Основанием для возвращения к старому делу стала публикация в «Новой Бурятии» материалов, свидетельствующих о личной заинтересованности и участии главы РБ Вячеслава Наговицына в строительстве так называемого гостевого дома. Это стало основанием для следственных органов возбудить производство по уголовному делу Александра Сучкова «в виду новых обстоятельств». Об этом газете «МК в Бурятии» сообщили сегодня в республиканской прокуратуре. В постановлении говорится, что материалы направлены главе следственного управления СК РФ по РБ Вячеславу Сухорукову для принятия правового решения.

Если республиканская прокуратура решила направить постановление о возбуждении производства по новым обстоятельствам, то следующим шагом будет проведение соответствующих проверочных мероприятий со стороны следователей СКР.

Однако здесь как раз и могут возникнуть проблемы. Как писала ранее «Новая Бурятия», при расследовании первого уголовного дела в отношении Сучкова по «домику Наговицына» следователь Бадмацыренов направлял в главное следственное управление СКР справку, в которой указал, что единственным источником доказательств соучастия Носкова и Наговицына в нецелевом расходовании бюджетных средств является сам Сучков.

С другой стороны, исследуя материалы уголовного дела, ни в одном протоколе допроса мы не обнаружили, что следователи СКР задавали непосредственно самому Сучкову вопросы о причастности Наговицына и Носкова к преступлению, хотя материалы дела содержат многочисленные косвенные доказательства этого. Подтвердил это и сам Александр Алексеевич в беседе с корреспондентом «Новой Бурятии».

- Следователь не задал мне ни одного вопроса об участии Наговицына и Носкова в процессе строительства дома в Сотниково, – рассказал редакции бывший руководитель хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы Бурятии Александр Сучков. – На допросах тактика следователя всегда строилась только на моей виновности в строительстве дома под видом реконструкции. На предварительном следствии я не мог ознакомиться с уголовным делом ввиду тайны следствия, а потому объективно не мог понять ни при каких обстоятельствах, что обвинение выстраивалось прежде всего против Вячеслава Владимировича и Петра Лукича. Но если бы следователь задал соответствующие вопросы, то уже тогда бы он получил все необходимые пояснения.

Сучков также сообщил, что прошло уже больше недели после публикации в «Новой Бурятии» новых фактов против Наговицына и Носкова, но следователи до сих пор не вышли на связь с ним. Да и у редакции они не интересовались, откуда появились «рукописи Наговицына».

Складывается впечатление, что следователи бурятского управления СКР максимально способствуют прикрытию главы Вячеслава Наговицына и его преступных деяний: сначала они сообщают в Москву, что в действиях Наговицына и Носкова могут содержаться признаки преступления, и прямым и единственным доказательством могут послужить показания Сучкова, но при этом самого Сучкова почему-то не допрашивают. Сейчас прокуратура направляет материалы о решении вопроса о возобновлении уголовного дела по «домику Наговицына» по новым обстоятельствам, но Сучкова опять не допрашивают и даже не интересуются источником опубликованных нами ранее «рукописей».

Невольно напрашивается вывод о сложившемся синдикате двух Вячеславов – Наговицына и Сухорукова. Возможно, поэтому до сих пор не получили своего логичного продолжения дела о ФСК, мебели. А еще осталась неизвестной вся подоплека дел бывшего министра сельского хозяйства Бурятии, «Солнца Тугнуя» и пр.

Что же или кто же может стать тем волшебным «пенделем», который придаст ускорение работе бурятских следователей? Опять Путин, без которого не решается ни один более или мене серьезный вопрос в стране?

Аркадий Зарубин, Новая Бурятия

Новости

19.01 10:42 Sever-dot-lg-dot-ua

Эксперты Аналитического центра SRG подвели итоги 2016 года, проанализировав динамику средней стоимости вторичного рынка жилой недвижимости субъектов Сибирского федерального округа.

19.01 02:42 1537896

К 2017 году официальных безработных в России стало больше. Наибольший рост численности безработных зафиксирован в шести регионах, в числе которых и Бурятия.

19.01 01:55 Piket-foto-norzhimy-tsybikovoj

Первым политическим демаршем нового 2017 года в Улан-Удэ стал одиночный пикет жителя столицы Бурятии Дармы Дыликова, который 16 января вышел на пикет возле здания — резиденции главы Бурятии Вячеслава Наговицына.

18.01 12:24 5790

В Прибайкальском районе начальник управления образования привлечен к ответственности за незаконную агитацию на выборах в Госдуму РФ за Алдара Дамдинова

18.01 12:20 Tehnol

В университете издали указ об оптимизации штата, сегодня он представлен для ознакомления преподавателям и сотрудникам.

18.01 05:02 F587f2e8bda03f97440172abae587827

Около 7 млн россиян имеют просроченную задолженность более 30 дней перед банками и МФО, что составляет около 5% от общей численности населения страны.

30.12 01:34 Doc6d75ev8qlblmwhf134u-800-480

Президент РФ Владимир Путин поручил Генпрокуратуре и Счетной палате провести проверку ряда туристско-рекреационных кластеров в части эффективности использования потраченных на их создание бюджетных средств

29.12 16:11 486

Иван Альхеев намерен через суд поменять границы Тункинского нацпарка

28.12 11:10 Etta

Вячеслав Наговицын занял последнее место в рейтинге

24.12 18:14 Lam

Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции пообещал помощь Правительству РФ в строительстве первого буддийского храма в Москве.

23.12 07:39 001

22-го декабря Арбитражный суд Бурятии признал незаконной приватизацию объектов в курортной местности Вышка

22.12 00:51 Nagovitsyn

Центр развития региональной политики опубликовал "Рейтинг власти", который ляжет в основу кремлевского рейтинга губернаторов РФ.

21.12 01:49 Putin-2

Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание для должностных лиц за незаконное преследование предпринимателей.

21.12 00:53 1537896

Численность официально зарегистрированных безработных граждан увеличилась в РФ за неделю на 0,8%