Новости

Фотодело

18.07.11 09:51
5691
Фотодело
FAQ Сергею Конечных. Многообразие жизни в фотографии

Председатель Союза фотохудожников Бурятии Сергей Конечных профессиональный путь начал в 1976 году, работая фотографом на Улан-Удэнском заводе «Теплоприбор».

04.07.11 12:11
5612
Фотодело
FAQ Сергею Примакову. Портретная фотография

Актер по образованию, Сергей Примаков уже более пятидесяти лет занимается фотографией.

06.06.11 14:46
5462
Фотодело
FAQ Алексею Ловцову. Свадебная фотография

В этот раз наша беседа состоялась с Алексеем Ловцовым – талантливым фотографом. Своими любимыми жанрами сам Алексей считает свадебную и пейзажную фотографию, и каждый его кадр наполнен яркими эмоциями, переливами красок и особой атмосферой.

30.05.11 09:19
5003
Фотодело
FAQ Марку Агнору. Пейзажная фотография

Пожалуй, все, кто только начинает учиться фотографии, делает множество пейзажных снимков. Новички часто думают, что достаточно найти красивое место где-нибудь в лесу или на полянке, и пейзаж готов. Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд: есть масса тонкостей, которые нужно учитывать, чтобы передать не просто красивую картинку, но целую гамму ощущений и чувств. Об особенностях съемки пейзажа состоялась наша беседа с Марком на этот раз.

23.05.11 10:24
5003
Фотодело
FAQ Марку Агнору. Где снимать можно и где нельзя?

Эту публикацию мы решили посвятить такому важному аспекту работы фотографа, как его права. Для того чтобы совершенствоваться профессионально, любителю необходимо снимать как можно больше. Но чтобы при этом ненароком не «нарваться» на неприятности, важно знать и соблюдать рамки закона. Фотокорреспондент Марк Агнор показал разъясняющую юридические вопросы памятку, которую всегда носит с собой, и рассказал о моральных и этических нормах работы фотографа.

16.05.11 11:09
5003
Фотодело
FAQ Марку Агнору. Композиция

Ключевое понятие фотографии как художественного изображения – это, конечно, композиция. Ведь чтобы сделать фотографию выразительной, притягивающей взгляды зрителей, недостаточно просто снять «картинку». Все объекты на снимке должны располагаться гармонично, наполняя кадр смыслом. Именно поэтому так важно знать и применять правила композиции, о которых мы и поговорим в этот раз.

03.05.11 20:41
5003
Фотодело
FAQ Марку Агнору. Фотоапгрейд

Продвигаться вперед во всех отношениях, совершать апгрейд (to upgrade – улучшить, совершенствовать) – задача каждого любителя, мечтающего стать профессионалом. Освоив азы фотоискусства, любитель начинает ставить перед собой новые задачи, расширяет горизонты познаний и сталкивается с проблемой увеличения функциональности фотоаппарата. Что же можно купить к «базовому» набору и как это повлияет на качество фотографий? Это стало темой новой беседы с Марком.

25.04.11 11:16
5003
Фотодело
FAQ Марку Агнору. Начинаем фотографировать

В прошлой статье мы учились правильно выбирать модель и марку фотокамеры, учитывая все тонкости этого непростого процесса. После того как у начинающего фотографа появляется фототехника, то руки так и чешутся скорее начать снимать и научиться делать это качественно. Однако перед тем как получить хорошие кадры, новичку придется внимательно познакомиться со своим новым «другом», изучить принципы его работы, чтобы избежать типичных ошибок.

18.04.11 10:45
5003
Фотодело
FAQ Марку Агнору. Выбираем фототехнику

В Улан-Удэ фотография как творчество, хобби или бизнес еще слабо развиты. Но при этом есть и фотографы, которых можно считать профессионалами. Одним из таких людей является фотокорреспондент «Новой Бурятии» Марк Агнор. Самые разные вопросы о фотографии Марку задают каждый день. В связи с этим мы и открываем рубрику, в которой начинающий фотограф, любитель и ценитель фотографии смогли бы найти нужные ответы. А называться рубрика будет просто: «FAQ Марку Агнору» (Frequently Asked Questions – наиболее часто задаваемые вопросы).

18.03 22:05 402

Руководитель администрации главы Бурятии Петр Носков, один из главных раздражителей общественности, отставки которого ждут-не дождутся политические элиты республики, опять учудил

14.02 03:24 Dsc-5515

Чуть больше недели прошло с момента добровольной отставки Вячеслава Наговицына 7 февраля 2017 года. Но страсти по этому поводу не утихают: в просторах всемирной паутины, жители грозятся сменить всех неугодных, не приносящих пользу республике чиновников.

07.03 15:03 1034

Неожиданная смена политического курса республики, связанная с отставкой Наговицына, вызывает как надежды на лучшее, так и некие тревожные ожидания. Как оценивает текущую ситуацию известный политик Бурятии Иринчей Матханов - в интервью.

04.03 13:58 630e9964

«Новая Бурятия» продолжает цикл статей о «дырявом» республиканском бюджете, громоздком правительственно-чиновничьем аппарате, ненужных бюджетных тратах, их сокращении и поиске резервов для развития.

03.03 14:55 Deputat-06

Правоохранительными органами задержан Баир Балханов.

ОБНОВЛЕНО